Как выбирать комплект видеонаблюдения.

Как выбирать комплект видеонаблюдения.
Как выбирать комплект видеонаблюдения.
 
Если вы задумались о приобретении комплекта видеонаблюдения, то предлагаю вам ознакомиться с несколькими нюансами выбора.
Как мы с вами знаем, система видеонаблюдения состоит обычно из видеокамер, видеорегистратора, монитора, кабельной сети. Допустим Вы определились с местом размещения и количеством камер видеонаблюдения, но вот какие видеокамеры приобрести - дешевые аналоговые или подороже IP камеры? Ответ кроется в преимуществах IP камер, это устройства которые полностью интегрируются в цифровую сеть, использующуюся у вас, а следовательно открываются большие возможности по взаимодействию с видеокамерами и распределению вычислительных ресурсов цифровой системы видеонаблюдения. Если у вас нет такой необходимости, то зачем переплачивать за IP-камеры? К тому же, современные видеорегистраторы умеют работать как с аналоговыми, так и с ip-камерами, поэтому можно в будущем сделать апгрейд вашей системы видео-наблюдения на IP-камеры. Поэтому, для построения не больших, бюджетных систем видеонаблюдения предпочтение отдается аналоговым камерам, различных форматов AHD видеокамеры, TVI видеокамеры, CVI видеокамеры.
Современные форматы передачи видео в аналоговом формате уже продвинулись далеко дальше по разрешающей способности, чем старые телевизионные форматы передачи цветного видеосигнала PAL/NTSC. На сегодняшний день на рынке в продаже AHD видеокамеры, TVI видеокамеры, CVI видеокамеры.  На мой взгляд все эти форматы равноценны и различаются только предпочтением производителей видеокамер. Однако, надо помнить, чтобы видеорегистратор умел работать c форматом выбранных видеокамер. Впрочем, если вы приобретаете комплект видеонаблюдения, то застрахованы от этого, т.к. мы предлагаем комплекты для создания систем видеонаблюдения с полной совместимостью оборудования!
Следующий момент, на который необходимо обратить внимание при выборе комплекта видеонаблюдения это состав. Некоторые продавцы, в погоне за низкой ценой предлагают комплекты где есть только камеры и видеорегистратор. В таком случае, покупателю придется озаботиться поиском недостающих компонентов. Это, например, жесткий диск для видеорегистратора, ведь никто из производителей не комплектует им свои устройства. Мы включаем в наши комплекты видеонаблюдения оптимальный по стоимости жесткий диск, напоминаю, что у вас есть возможность изменить состав комплекта, увеличив объем жесткого диска. Кроме жесткого диска понадобятся соединительные провода и разъемы, если этого нет, то потребуется потратить время на поиски, да и возможно покупка отдельно от комплекта видеонаблюдения, увеличит стоимости компонентов системы виденаблюдения. Кстати, есть продавцы предлагающие комплекты с уже предварительно оконцованными кабелями для видеокамер, что может привести к неудобству при монтаже и излишними длинам кабелей, которые придется связывать в бухты и где-то прятать. Мы включаем в наши комплекты видеонаблюдения целиковую бухту кабеля, что позволит оптимально использовать его длину, а разъемы в комплекте использованы под зажим, и с этим справится даже не профессионал!
С каталогом комплектов видеонаблюдения можно ознакомится по этой ссылке.

Сергей Сарычев
19.09.2016
К другим статьям